Золотая монета. русский сонет

Михаил Игоревич Коваленко
Уронилась удачи кубышка,
Раскатились златые монетки,
Припустили сопливые детки -
Ползуны, угребать золотишко.

Лишь одна укатила монета,
Лишь одна побежала по свету,
Волшебства рисовала заветы,
И светясь, уманила поэта.

Я по свету бегу за мечтой,
Где монета – там Век Золотой,
Русь моя, купола – облака,

Нити счастья - златые рассветы,
И бежит за волшебной монетой,
Грусть моя, золотая тоска.