меланхолия

Илья Герс
осеннее солнце сквозь дымку тумана
мерцает не грея серебряным светом
покрыта узором из листьев поляна
опять время года сменила планета

усталые серые льются капели
по лету ушедшему слёз панихида
уже не услышишь пернатые трели
и песню возмездья поёт Немезида

но эта хандра слава богу не вечна
а с первым морозом исчезнет унынье
увы но и осень как жизнь быстротечна
былое пройдёт зарастая полынью