Причуды Осени

Владимир Симановский
Мокнет, мокнет,
Отражает.
Серебрится и пылает.
Так осенняя погода
Подаёт свой тайный знак.
Радуется урожаям,
Новым цветом расцветает
Влагу шлёт в начале года* -
Привечает осень так.
 
            ***
 
Ночь свивает из лунного света
Серебра с позолотою пламя...
По волнам разливается дымка –
в глубину уходящая память.

По дорожке пройдусь, замирая,
Как по облаку, в прошлое лето.
Лунный свет эту даль озаряет.
Величаво спокойствие света.

*библейский Новый год - в сентябре.