Ах. осень - осень, крадется тихо

Лина Булыгина
Ах, осень – осень, крадётся тихо,
Босыми ножками вступая,
Позолотила листья клёнов,
Остановилась, вдруг,   у края

У края речки, где ивы  плачут
Кипит  черёмуха весной
Где гроздья ягод, рябины красной
В одно  сливаются с зарёй

Взгрустнула  осень, слезой  омыла,
Уже поникшие   цветы
Поплакав  вдоволь, достала краски,
С азартом жарким,   на кусты

На ветки  клёнов, ещё зелёных,
Плеснула  золотом  сполна,
Румянца  иве, чтоб  не грустила
Рябине, капли красного  вина,

Затем  с азартом краски смешала,
И  поливала куда  попало
На  листья дуба, на ясень, вишни
Ах, как красиво, у неё  вышло

Горят  рябины, пылают  гроздья
Сойти с ума от  жара  можно
И вновь, вздохнула тихо   осень,
Уйти  с дороги,  зима   попросит…
05. 09.18. Л.Булыгина