Неприятность эту, мы переживём!

Владимир Полторжицкий
Опалила осень рощи сентябрём,
Стал теплей и ближе нам родимый дом.
Капельки дождинок чиркают стекло...
И укрывшись пледом, я смотрю в окно.

Не вселяют радость осени ужимки,
И сползает капля по стеклу слезинкой.
Небо в серых тучах: непроглядна мгла...
Скука серой тучей на душу легла.

По утрам туманы над землёй плывут,
Птицы, улетая, за собой зовут.
Ждёт их долгий, долгий к югу перелёт...
Знаю — возвратятся, как зима пройдёт.

Будет осень длиться долго, день за днём.
"Неприятность эту, мы переживём!"

* * *