Агония

Дмитрий Верховский
Реальность гуще акварельных  красок,
Оттенки солнца распаляются в листве,
Огонь агонии воистину прекрасен,
Здесь смерть приобретает чудный цвет-
Но говорю о листьях,  не о людях.
А сам бы вот остался в сентябре,
Без жалости покинув мир,  отнюдь, я
Счастливо принимаю яркий бред
Как сказку.  Восхитительны пейзажи,
Здесь фон что занавес - всё задом наперёд.
Спасибо, Бог, что осень эту  зажег,
Спасибо, что она потом умрёт.