Сияй

Лагуна Санрайз
Пегас, Пегас, крылатый конь,
средь писка свиты воробьиной
торжественно копытом бьёт
и важно машет гривой длинной.
И вот, и вот уже черта -
та, за которой ничерта.
И Дьявол тут, и Дьявол там,
в пломбире с кровью пополам.
И ты вот-вот пойдёшь на дно.
Всем всё равно.
Всем всё равно.
И дверь. И свет. Бери рюкзак.
Беги, беги, беги ко свету -
без всяких "против", всяких "за",
беги, лови улыбку эту.
Гладь эту кожу, пой и плачь,
сияй сама, гори без гари.
Да. Это лекарь. Не палач.
Мы в паре. Да. Но мы - не твари.
А утром борщ, и блин, и морс,
и что ещё? и кто я? где я?
Я глажу золото волос.
И безвозвратно золотею.

P.S. Спасибо, Е.Д. :-)