Леший и дальневосточный гектар

Елена Соломбальская
Шум и гам в большом лесу, крики, споры.
А потом там начались разговоры.
Президент даёт гектар. Безвозмездно.
Не на дне морском, в вулкане иль бездне.

А в лесу. И на Востоке он где-то.
Всё привычно: нет дорог, интернета.
Детсадов, больниц и школ нет в помине.
Но землица хороша. Не в трясине.

Леший первым слово взял: «Ну кто едет?»
А Кощей ему в ответ: «На медведе?
Ты хотя бы посчитал километры?
Ой, туда лишь облака гонят ветры!»

Леший вновь кричит: «Не бойтесь – пробьёмся!»
А ему в ответ: «Нет. Мы остаёмся.
Здесь давно у нас в порядке жилища –
Там придётся воевать с тигром хищным».

Леший всех послал к себе: «Да пошли вы…»
А жильцы ему в ответ: «Ну счастливо!
Сообщай с Востока нам, как да что ты.
Мы тут, в Муромских лесах, патриоты!»
2021 г.