Снова я лечу на Сахалин

Юрий Еленгеев
Снова я лечу на Сахалин.
Он зовет к себе, не отпускает...
Или потому, что я один,
И друзей так остро не хватает.

Растворилось прошлое как дым,
Вновь хочу вернуться я в начало.
В те края, где был я молодым,
И припасть к родной земле устало.

Снова я лечу на Сахалин.
Осень, остров в золото одетый.
И с небес стекает в море синь,
Наполняя мир волшебным светом.

А огромный Тихий океан
Наградит меня своим дыханьем
И  нерукотворный этот храм
Мне подарит с юностью свиданье.

Снова я лечу на Сахалин.
Прикоснуться там к своим истокам...
Как лосось, что памятью гоним,
Вновь спешит к серебряным протокам.

И увидеть стаи журавлей
В пойме над разливами Цуная
Слышать их курлыканье: Скорей...
От зимы холодной улетая.

Снова я лечу на Сахалин.
Чтоб пройти по полосе прибоя.
Выплеснет на берег из глубин
Океан янтарь мне - "слезы моря".

А когда вернусь на материк,
Чтобы тот янтарь - осколки силы...
Как устану, сдамся... В тот же миг
Солнцем Сахалинским возродили.

Снова я лечу на Сахалин...