Над златом

Юрий Волков 69
Над златом слёзы я не трачу,
Пытаясь дрожь унять в руках,
И блеск алмазов в сейф не прячу,
Меняя шифры на замках.

Не то, чтоб был я равнодушен,
К красотам ювелирных дел,
Но алчности костёр затушен,
Другим я стать не захотел.

Мне быть богатым не судьба,
Но дар божественный имею,
И если жизнь всегда борьба,
Стихами победить сумею.