Сон

Наталия Ильяшенко
Я иду по песку, как в воде...
Шаг вперёд и меня засыпает.
Держится жизнь моя на волоске:
С каждым часом она ускользает.
Я тут чужая и враждо всё мне
В этом мире туманном и мрачном.
Только здесь, с собою наедине
Я понятна себе и прозрачна.
Это всего лишь сон, но он мне помог
Разглядеть свои скрытые стороны.
Перейти этот трудный, тёмный порог,
Где живут лишь серые вороны.
Не сломаюсь, ведь цель велика.
По счетам заплатила я много.
И Учителя моего рука
Сквозь века ведёт по дороге.