Была...

Варвара Карпук
Как видение легка, романтична,
Ты была и мила, и нежна.
Голос тихий звучал мелодично,
Исцеляя любовью сполна.

Мир вокруг наполнялся светом,
И тянулась к руке рука,
Но влюблённость счастливого лета
Остудили зимы холода.

И впервые фальшивые ноты
Зазвенели в песне мечты.
Вьюгой снежной заныли фаготы,
Разгоняя туман пустоты.

Боль разлуки стала привычна,
Объяснений нелепость видна,
Наступила пора безразличия:
Где ты?
       с кем?
              и вернёшься когда?..

Ожидания свечи потухли,
И доверия разбито стекло.
Не сложились в единое судьбы.
Ты была. Твоё время ушло...