Пройдя лишь пути половину

Татьяна Форос
Мы, пройдя лишь пути половину,
Что выделен в жизни конкретно нам,
К мыслям приходим вначале невинным,
Затем богохульствуем и тут, и там.

Но не по глупости, а по незнанью,
Вверяем мысли близким и не очень,
Приходим спешно к заключению,
Когда смолчать гораздо лучше, проще.

И что б не слыть зазнайкою иль глупой
Готова продолжать учиться долго,
Идя на свет известною дорогой.
И это желание мне дорого.

Нельзя запретить размышления,
Но, жаль, приблизиться сознательно
К разгадке всех таинств мироздания
При жизни из смертных не сможет никто.