Жизнь завяла, пожелтела

Сергей Коркин
***

Жизнь завяла, пожелтела
И почти что умерла —
Остовом костлявым тело
Пьёт из неба, из горла...
И неровно дышит, дышит,
Наполняя грудь тоской...
Край рубахи красным вышит —
Помолись за упокой!

4 октября 2021 г.