На день учителя

Кевин Морган
Мы этот день назвали "праздник",
Чтоб в нем почтить великий труд
Того, с кем я, мой одноклассник,
Гранит науки познают;

Того, себя кто не жалеет,
Ведёт нас нежно, как родитель;
Кто в дни холодные согреет,
Кого зовём мы:"Наш учитель"

О, вы, светила поколений,
Учителя благих доктрин!
Мне мало всех стихотворений
Чтоб вас воспеть. И я, ваш сын

Колена сердца преклонив
Пред вами, я желаю вам,
Чтоб ученик ваш был ретив,
И исполнения мечтам;

Прошу вас, наши дорогие,
Себя храните ради нас;
И с вами беды мы любые
Пройдём. Мы очень любим вас!