Письма осени

Александра Бор
Золотые, багряные листья
разбросала осень повсюду.
И разносит их ветер как письма,
предлагая разному люду.
Зачем осень те письма прислала?
Почему они разного цвета?
Что же важного в них написала?
И зачем разослала по свету?
Может, в них есть секрет не раскрытый?
Тайный смысл, что людям не ясен?
Очень нужное нам иль забытое?
Что-то жуткое в них иль прекрасное?
Как понять их человеку?
Как прочесть те письма-послания?
Разгадать как шифровки те сверху?
Осознать все иносказания?

А в нашем мире всё гармонично, безупречно взаимосвязано.
Все мы с Дерева Жизни листья,
в вечность что полетят, как предсказано.
Есть своя красота в увядании.
И не просто так нам даётся
Время, чтобы исполнить призвание
то, что нами судьбою зовётся.
Кто и как исполнит задание -
отзовётся эхом там где-то.
От того-то, нам в назидание -
листья падают разного цвета...
Кто мы? Здесь зачем, почему? 
Всё решаем мы сами.
Осень каждому шлёт по письму,
объясняя своими словами...