День учителя

Олег Глечиков
Учитель, не профессия – призвание!
Учитель – это мама и отец,
Любовь и ласка, строгость, понимание…
Учитель – друг ближайший, наконец.

Сегодня, улицы наполнились цветами,
Несут их школьники, несут учителям,
Кто дарит знания и делится мечтами,
И, кто читать нас учит по слогам.

И даже доски разукрашены цветами,
И надпись «С праздником!» как будто бы горит.
И льнут к учительнице девочки, как к маме…
Зато мальчишки все серьёзные на вид.

Не всем, конечно же, достанутся букеты,
А только тем, кто любит всех детей.
Им, дифирамбы будут все пропеты,
Им, только им – честнейшим из людей!

А тем, кто ходит в школу ради денег,
Кому плевать на души детворы,
Тому подарят не букет, а веник!
Непросто, в общем, заслужить дары.