Богиня осень, ты меня пленяешь!

Ольгарифм
Вновь перелески щедры на сквозняк,
На яркие шафранные  листочки.
Куда пропал вчерашний депресняк
И облаков темнеющие клочья?

Вновь под ногами шелеста прибой.
На небе солнце – зреющий подсолнух.
День венчан светом, блеском, высотой.
И пусть горчит остывший за ночь воздух,

 И оттеняет стая горизонт,
Что вновь края родные покидает.
Но как к лицу тебе златой хитон!
Богиня – осень, ты меня пленяешь!