16-е сентября

Лариса Ладенко
Люди-ангелы. В глазах – Божий страх
и любви сиянье, море любви.
По долинам – словно в белых горах –
дышат Небом, что твои соловьи.

А поют, поют они – спи, роса! –
серебряная роса моих слёз,
светлой памяти – на все голоса –
в струнных странных музыках знойных звёзд.

Есть в разлуке тайный свет, Божий Свет.
Силой нежною – бесстрастья огонь.
– Где ты там? – Покою вечному вслед.
И на лоб горячий – неба ладонь.