Бревно в глазу...

Александр Марьясов
Война в  сетях объявлена негласно,
Грех не страшит - желанье победить,
За не согласие порой ласкают матом,
Им всё не так —  как чувствуют они,

Свой мир рисуют чудес воображенье,
Где  эгоизм подспудно прячет блажь,
Где боль обид, без капельки зазренья,
Поносят всех кто с ними ни в ладах...

Порою нимб советуешь  подправить,
Чтоб не слетел, когда идёт в занос,
Их слог «эпитетов» сознанье «умиляет»,, 
В каком кошмаре  разум ищет спрос,   

От самомненья оглушённый страстью ,
Кто день из дня нудит в обидах «грёз»,
Война за «правду» как борьба с напастью,
Старанья тщетны где совести на грош.

Дух многословия из роликов ютюбных,
Все неправы, лишь он в стараньях свят, 
Война в вещателе и изреченьях бурных,
Но он в других всех бед находит грязь.   

Распнут любого —  чаще не согласных,
Кто им не льстит, рассудком не брюзжит,   
Кто осторожен  в выпадах бестактных,
В ком за таких душа без зла скорбит.

Не достучатся и не докричаться,
В ком виноваты — церковь, люди, власть,
Он всех клеймёт —  от малого до солнца,
Душа с двуличием играет шутку в ад…

Нет в нём ни веры, ни Бога, ни Креста, 
Не состоявшийся - он в жизни всех винит,
Одно не внемлет что в нём всё не с проста,
В ком ищешь грех он колом в тебя вбит...

В ком видишь вора сам грехом страдаешь,
В знакомстве с гением потянешься к нему,
В ком видишь зло любовью оправдаешь,
Мир в отражениях  сознанья  по уму…

Итак во всём в любви, надежде, в вере,
Что в себе ценишь - по сердцу отдаёшь,
Итак во зле насколько в нём уверен,
Что в нём скопил на Суд с душой возьмёшь,

В главе тринадцатой к Коринфяном послания,
Узри в том мудрость с глубиной души,
С стиха четвёртого все свойства осознанья,
Всем сердцем вникни и фибрами души... 

У человечности искусство быть добрее,
Где Бога нет —  там злоба ищет власть,
Начни с себя — что сам  творить умеешь,
Бревно в своём глазу со злостью не видать….

А.Марьясов…..