Октябрь

Анастасия Аркт
Подоконник усыпан опавшими звёздами -
Это значит, пора доставать с верхней полки пальто.
Возвращаясь домой вечерами промозглыми,
У плиты согреваться. Варить в апельсинах "Бордо".
Это значит, пора укрываться в объятиях,
Разрезать ещё теплый из яблок с корицей пирог,
Свечи жечь и друг к другу чуть-чуть стать внимательней.
Это значит, что осень легла звездопадом у ног.