На День рождения 16. 11. 2020

Александр Оковин
Темные волосы, тонкие губы,
Жар хрупкого, чуткого сердца.
Не убегай и не обессудь,
Позволь нам в объятьях согреться

Пусть я для тебя незнакомец,
И ты для меня... Тоже?
Что дальше - все безразлично,
Спасибо, ничто уж не гложит

С тобой забываю о всем я:
О подлостях, рвущих душу,
Разгулах, морях питья,
Пороках, что рвутся наружу,
Прекрасное в нас изведя.

И знаешь, все так изменилось,
Лишь потеряя, обрел
Я к людям какую-то терпимость,
Но взгляд мой уже отцвел

Я не стремлюсь уж боле
Всех осудить, проучить.

Все, что дорого сердцу, все потерял - и по собственной воле,

Чему я могу научить?

Ты самая сильная, самая умная,
Среди всех людей, что я знаю,
Но ты же не думала, что навсегда
Тебя я одну оставляю?

Пусть раньше не так, я хочу, чтоб ты знала,
Что слово имеет значение,
Пусть я и вырос, но без тебя
Каждые сутки - мучение

Замкнутый круг из кляузниц глупых
И вечно пустых гризеток,
Для них я как паутина для мух,
Для юных, наивных кокеток

Мне не хватает твоих наставлений,
Твоего доброго слова,
Недостает и любви к тебе,
Как раньше, столь свежей, здоровой

Но я не прошу тебя ни о чем,
Будь счастлива и будь любима,
Цвети каждый миг и благоухай,
Пусть жизнь твоя будет красива.