В лес бесснежный подкрались морозы

Вадим Бакулин
В лес бесснежный подкрались морозы.
Нет в заплаканном небе просвета.
Обречённо вздыхают берёзы,
И дубки напряглись каждой веткой.

Вот сорвался от ветра кленовый
Лист крылатый багряного цвета -
Это кружит последнее слово
Ноября - бунтаря и поэта!

Это чувство, желание, тайна!
Это вызов дикарке - метели,
Это в зиму живое послание!
А его вы услышать успели?