О, мир восхищенья, мятежная ночь

Анатолий Толстиков
О,чудный торжественный миг!
Покров наступающей ночи,
Как-будто рукою небесных владык
Дня светлого вдруг закрываются очи.

Как день благороден,дающий нам блага,
Где падает свет,как веденье небес.
И ветер гуляет,как старый бродяга,
Тихонько лаская берёзовый лес.

О,мир восхищенья. Мятежный и страстный,
Зовущий в обитель любви и греха.
И день чудотворный,грядущий,прекрасный
Исчезнет совсем не оставив штриха.

Ах,как коротки дни прошедших свиданий,
Мгновенья исчезли,чредой,в бездне лет.
И жизнь состоящая с прежних блужданий,
Как сон.тот,что был и которого нет.

И вот он торжественный миг!
Исчезнут в ночи-твои чувства,тревоги,
Зажги  в изголовье чудесный ночник,
Дня светлого вспомни пустые дороги.

Расстались.Прощаемся с днём ненадолго,
Прелестная ночь день накрыла вуалью,
А утром нам даст своё чувство восторга.
И вновь принесёт день с целебною далью.