Вера в чудо и добро

Хельга 18
У подъезда под скамейкой
Приютился чей-то пёс.
Опоясан лентой клейкой,
Посмотреть нельзя без слёз.

Не рычит, не скалит зубы,
Но погладить не даёт.
Был хозяин может грубый,
А сейчас никто не ждёт.

Нелюдим и очень жалок,
Но с породой видно он.
Может был щенком в подарок,
Надпись на ошейнике Антон.

Весь подъезд кормил Антона
Кто-то ахал и вздыхал.
Наблюдали лишь с балкона,
Так к себе не подпускал.

Но однажды на скамейку
Сел мужчина неспеша,
Оседать стал по-маленьку,
Простонал едва дыша.

И рванул из под скамейки,
Наш бездомный грустный пёс.
Побежал вдруг по аллейке,
Лая громко и всерьёз.

Из толпы один прохожий,
Поспешил на странный зов.
И увидел что тревожит,
Понял всё без всяких слов. 
 
Повезли мужчину в скорой,
Пёс визжал , лизал лицо,
Под скамью не лез он снова,
А вцепился в колесо.

По Антону видим, знает,   
Предан, верен он давно.
И в глазах его сияет
Вера в чудо и добро.

* История из жизни. Бигль Антон спас жизнь своему хозяину, а его в свою очередь - неравнодушные люди.