Фонтан забывший о любви

Слава Альманн
Фонтан забывший о любви
Зардевших щёк давно не знавший
К нему присел я визави
Ответил он струёй упавшей

От умных мыслей  вдалеке
Сижу  грущу ногой качаю
Бродящим пташкам по алее
Крохи  хлебные  бросаю

Как бы плыву я  по реке
Ни  вёсел  нет и ни  руля
От умных мыслей  вдалеке
В кармане скудно - ни рубля