Стихи с блошиного рынка

Андрей Финский
Разложила скудное барахлишко,
Бабушка на блошином сидит – скучает…
Вот на газетке про Чипполино книжка,
А вот брелок – реклама какого-то чая.

Всю жизнь проработав, своё из дома выносит,
Торгует бабушка не от хорошей жизни.
Самую малость, копейки за вещи просит,
Проходит мимо гулящий народ капризный…

Сосед по развалам, бывший слесарь Ароныч,
Подкинул ей на продажу вазу бесплатно,
Здешним людям не чуждо оказывать помощь,
Просто, ненавязчиво, деликатно.

Я подошёл, купил игрушку из плюша,
Вдвое большую сумму бабуле оставив,
И солнечный луч робко пробился в душу
Сквозь серость домов и слякоть житейской яви.