Один из персонажей

Андрей Финский
Моисей Соломонович любит красивых историй –
Он их готов разрисовывать битый час!
Моим бы врагам – говорит, - такое же горе!
За что же свыше напасти эти на нас?

Мне через месяц – на ПМЖ в Израиль,
Он «уезжает в Израиль» уж третий год…
Как без вины пострадавший от Каина Авель,
Видит в страданьях закономерный исход.

Почки ни к чёрту, Альцгеймер не за горами,
Старику анекдоты спокойно жить не дают.
Знакомый с бродягами местными и ворами,
Ежедневно заводит он «шарманку свою»…

И что вы знаете? – Вам он подробно расскажет
Про потоп на Колонтаевской и про СПИД,
Расскажет все версии смерти Есенина даже,
Про Фиму, соседа, того, что снова сидит.

И кажется – он, как Агасфер, бессмертен,
В своей жилетке и старых «пасхальных» штанах,
У внуков его уже подрастают дети,
И всё никак не выйдет из комы страна.