Участник 23. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Безразличие
 
Когда дела идут отлично,
И не предвидится проблем,
Легко казаться БЕЗРАЗЛИЧНЫМ
К делам других – на зависть всем.
 
Переживания запрятав
Куда-то в глубину души,
Манерностью аристократа
Форсить, приятель, не спеши.
 
Ты думаешь, что эту маску
Одним движением бровей
Ты сможешь сбросить и, как в сказке,
Стать вновь душевным для друзей?
 
Увы, не так всё это просто.
Привычка обретает власть
И разъедает, как короста,
И дружбу, и любовь, и страсть...
 
И всё становится ненужным
Высокомерному уму,
Был раньше добрым ты, радушным,
Стал – безразличным ко всему.