Народному артисту Ролану Быкову

Игорь Артюхов
Проверка на дорогах

Нельзя не верить чистой правде
Когда свой грех осознаЮт
Поступок может быть оправдан
Тогда не страшно что убьют

Нет злодеяния страшнее
Чем Родине , как изменить
Она как мать всего милее
Измену сложно искупить

Себя отдать за дезертирство
Жизнь положить свою с врагом
То будет крайне справедливо
Как стать для Родины - бойцом

Ролан народный у Державы
Артист Советский , режиссёр
Играл в кино он не для Славы
А радость раздавал актёр...