Обаяние бабьего лета

Таня Стиль
Октябрь?
Или всё-таки врет календарь?
Но мир - обаяние бабьего лета,
Пространство заката как мёд, как янтарь
Исполнено мягкого, теплого света.

Светило и гаснет, и больно глядеть,
Рябина, дурёха, взглянула - затлела.
И роща густая, не хочет редеть,
И только листвою слегка посветлела...

Конечно, он врёт, календарь-интриган,
В такие закаты не верится в осень,
Когда бы не тёмными стали стога
На дальнем, в зелёной отаве, покосе...

 
/ из  давнего, осень 2014 г./