Осенние аллеи

Шурченко
Прекрасны в августе аллеи 
Своим цветочным многоцветьем.
А в сентябре они желтеют.
И так сто раз в одно столетье.

И так всё время с появленья 
Цветов и лиственных растений.
Природных красок измененье –
В ряду обычнейших явлений.

Но всё равно оно чарует 
И смыслом наполняет сердце
И записного обалдуя,
И храброго конногвардейца,

И юной миленькой красотки,
Не испытавшей свадеб морок,
И строгой дамы из высотки
Из клуба «те, кому за сорок».

Ну и моё ещё, конечно,
Ведь я ужасно романтичен,
Сентиментален безупречно 
И очень даже симпатичен.