Эту ночь не спал

Виктор Шлейнинг
Эту ночь не спал, свою жизнь листал,
Как ребёнок старенькую книгу.
Что в ней потерял, чего-то не познал,
Но большего сейчас я не достигну.
Я красиво жил, ел и сладко пил,
Мои дни птицей часто улетали.
Ускользала жизнь, как пустой каприз
И лишь собака с кошкой дома ждали.

Всё, как смятый лист, ты танцуешь твист,
В ней хоть кричи или печалься.
Так многое хотел, но не всё успел,
Тебя все не поймут, даже не жалься.
Шёл за годом год, плыл жизни пароход,
Так далеко в неведомые дали.
И что я в ней искал, сам этого не знал
И лишь остались на душе печали.

Прошу тебя я Бог, сними душевный рок
И надо мною чуточку ты сжалься.
Взгляд устремил я вверх, но он меня отверг
И сказал: Сам в жизни разбирайся!
Вот так живём вдвоём, я со своим грехом
И в этом люди вам хочу признаться.
Даётся всё трудом, не оставляйте на потом,
Чтоб одному однажды не остаться.