Не одно - одно и то же

Александр Гинзберг
Не одно -
одно и то же:
вровень, да
сравнить нельзя!
Меришь
близкое с похожим,
а оно –
ни так, ни сяк!

Двадцать градусов
ПРОХЛАДЫ -
это летом, mon cheri!
А во время
листопада -
двадцать градусов
ЖАРЫ.

Платой
в счёт явленья
Чуда
в юности -
хоть вниз с моста!
Там – минута,
тут – минута,
а – поди-ка,
сопоставь!

Ветром
слов пушинки
носит.
слово –
бурю принесёт:

ничего не веся
вовсе -
перевешивает
всё!