Ещё всё впереди

Ольгарифм
Роют, роют морщины чело.
Сколько вешней воды утекло.
Вот и осень, пора листопада,
Для себя стало мало мне надо.

Вновь упорно штурмую я склон,
Отвергаю, что жизнь под уклон.
И улиткою медленно в гору
Я ползу вопреки приговору.

Пусть порою не видно ни зги,
Я твержу : "Ещё всё  впереди!"
Если даже и стану я глиной,
Прорасту  в своих детях едино.