Эпическое

Александр Гинзберг
По ту сторону
зари
гнёзда вьют
вороны,
и оттуда слышен
крик
их
потусторонний.

У ворон
что крик,
что лик -
в толкотне и гаме.
Даже радуга при них -
в чёрно-серой
гамме!

По утрам
усталых птиц
стайкой –
к "Гастроному" -
жмутся лица,
а у лиц -
вид
потусторонний.

Купят,
ровно разольют,
крякнут без азарта…

И куда-то за зарю
улетят
до завтра.