Вы вышли из Шинели Гоголя

Александр Гинзберг
- Да-да: вы вышли из
"Шинели" Гоголя;
вы - выжили, 
осилили,
сумели?
Ну, что ж: ходите,
опустивши голову,
меж вышедших
из сталинской
шинели.

Да: Птица-Тройка
сделалась тачанкою;
то мнутся кони,
то – несут без удержу.
Сменить коней?
Найди таких отчаянных!
А и найдутся –
их не пустят
к упряжи.

Кто из какой шинели -
вот задачка!
Дай бог,
чтоб не верёвка –
кони - в мыле!

И прячет
под кровать топор
Башмачкин,
ворча под нос:
"Имею право,
или?.."