Не пытайся

Мари Около-Кулак
Даже не пытайся подобрать к ней слова и ключи..
Лучше просто уткнись ей  в плечо,
Сядь тихонечко рядом, обними её и помолчи.
А чем всё закончится знает только черт.
 
Нет,  любил бы скромных, попроще, глупее..
Ну, а с этой дурой ты ведь не сыщешь толк.
Она в разы всех сильных полом смелее,
Пусть и пишет свои стишочки, матерится, глядит как волк.

Нет бы влюблялся в милых дурёх да наивных принцесс.
У которых на уме принцы, папики, гении..
Тех, что хлопают ресницами, дуют губки, жалуются на стресс.
И пищат, получая коротенькие ласковые сообщения.
 
Влюблялся бы в тех, кто в розовых облаках..
Тех, у кого замужество, фата да мысли о кольце.
А эта девочка состоит из музыки, боли.. живет все в стихах...
А не запал на неё и остался бы цел.
 
Лучше бы правда ты поберёг себя, поостыл.
И не знать бы тебе, как она добралась до дна.
Не искать тебе в ней ни причал, ни надёжный тыл,
Она просто стала для всех жестока и холодна.
 
Она несносная, вредная, бушующая, словно цунами,
Лучше бы с ней тебе не водиться и сжигать мосты.
А после ..будут девушки с разными именами,
В которых начнут упрямо читаться её черты.
 
А быть с ней — как в полной тьме идти наобум,
Каждый день - катастрофа, бедствие, стресс..
Лучше бы ты, конечно, выбрал себе попроще дур,
И не влюблялся, мальчик мой, в поэтесс.
 
Даже не пытайся подобрать к ней слова и ключи..
Лучше просто обними её и тихо укрой.
Ты поймёшь, что внутри железной брони,
Не поэтесса, а ребёнок,
Жаждущий быть..
с тобой... 

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021