Брют

Дарья Александрова 5
Знаешь, и друзей хоронят заживо.
Ты вот, например, похоронил.
Слышится свозь звёздное адажио,
старенький, затрёпанный винил.

С тонкой кожей и душою белою
отпевает друга человек.
Ты живи. Ну, что теперь поделаешь?
Ну, а у него не долгий век.

Ты же с ним и так – помягче, бережно
правду в подсознание впускал.
Пусть спасибо скажет – по теперешним
меркам – это мелочь, не тоска.

С кем такого в жизни не случается?
На - ка, выпей залпом кислый брют!
Кто же знал, что можешь ты отчаяться?
Что друзей и лучших предают.

2021