О силе единого желания. Притча

Галина Яковлева 3
      

«Прошу, учитель, научи меня,
Как в жизни мне успеха добиваться».
«Ты для начала должен искупаться,
И в эту бочку во дворе с водой
Ты должен погрузиться с головой».
Мудрец ученику не дал подняться
И с силой под водой его держал.
Чтобы спастись, он должен постараться.
Срок испытанья был уже не мал…
Вот ученик сумел из бочки встать.
«Чего хотел, борясь с сопротивленьем?»-
Спросил учитель. – «Одного – дышать!»
«А что ещё хотел ты в те мгновенья?»
«Лишь одного – дышать, дышать, дышать!»
«Вот это сила одного желанья.
Когда успеха будешь так хотеть,
Когда сольются воля и старанье,
Ты одолеть сумеешь даже смерть…
Ответ тебе я дал не на словах.
Всегда успех твой у тебя в руках!»