на взгляд офицера

Анатолий Шалев
Я менялся со страною вместе,
Были же такие времена,
Что  служить ей, было делом чести,
И другая ей была цена.
Не было погони за богатством.
Карьеризм …  но не из-за рубля.
Я гордился офицерским братством,
Тяготы служебные деля.
Подло, все теперь ценить на злато.
Ратный труд -  да нет ему цены!
Чувствую сегодня виноватым,
Что не смог спасти своей страны.