Тихая осень

Сергей Галушкин 2
Я слышу,как падает лист.
К земле прикоснуться спешащий,
А воздух прозрачен и чист.
И дождик идёт моросящий.

Я тихую осень люблю,
И птиц улетающих пение.
В осеннее небо смотрю,
И чувствую вдохновение.

Спешит за строкою строка,
Гля'дя на это убранство.
Какая кругом красота,
Деревья покрылись багрянцем.

Нас осень цветами пленит.
Золотым и пурпурным и красным.
Как хочется всё-таки жить.
Под небом осенним прекрасным.

Вдалеке темнеющий пруд,
И речка с тёмной водою.
Их скоро морозы скуют.
Растает с них лёд лишь весною.

А осень ведь тем хороша,
Что даёт нам немного погреться.
Пред зимою листвою шурша.
Перед тем как снегами одеться.

Я слышу как падает лист.
В осеннее небо смотрю.
А воздух прозрачен и чист.
Я тихую осень люблю.