От чего грустит баян?

Лео Серж
Нынче я без меры пьян
Скоро не вернусь
Разверни меха баян
Чтоб слыхала Русь!

Заиграй из темноты
Прогоняя сон
Спой с моей душою ты
Вместе в унисон!

Подбери вернее тон
Сверху и внизу
Оброни средь мрака стон
Аки я слезу

Люд бранится, ну и пусть
Я сегодня пьян!
Забралась мне в душу грусть
И грустит баян...