Бабушка, любимая моя...

Людмила Клименко
Сколько буду жить на свете я,
Столько в моем сердце ты,  родная,
Бабушка,любимая моя,
Детства - моя память дорогая.

Не забыть души твоей тепло,
Добрые, натруженные руки,
Много было пережить дано
Скорбных дней,какие были муки.


В дни войны спасала нашу мать,
От фашистов прячась,голодая,
Ты вдовою  стала в двадцать пять,
И трудилась, рук не покладая.


Жертвенно,оставив домик свой,
Принесла  тепло нам и  заботу,
Подарила всю свою любовь,
Мы ее в сердцах храним все годы.


Детям нашим, внукам отдаем,
То тепло,что с детства в нас вложила,
По наследству им передаём,
Ведь любовь-Божественная сила.


И пока на свете живы мы,
В наших душах ты жива,родная,
Ангелом хранишь нас от беды,
Добротой своей оберегая.