Молчание о будущем

Прокудин Егор Константинович
Я жду где-то в мокрой тиши,
Дождь принимаю как ношу.
На асфальте след чьих-то шин
Вдоль моей жизни был брошен.

В резкой прохладе ночной,
В рыхлой коре сухостоя
Рыщет воздух сытый тоской
В поисках мига покоя.

Слабость наполнила взгляд,
Дрожь пробивается в руки,
Листья жизни в луже горят,
Тишина заполняет все звуки.

Всё сдавила немая печаль,
Небо спустилось на землю.
Только бесконечную даль
Вижу и только ей внемлю.