Осень

Юрий Орнатский
Сопревших листьев сладкий запах
И дождь холодный и косой
Сменяет лето в пьяных тапках
И берега морского зной.

Осенний воздух чист, прозрачен,
Без пыльной суетной толпы,
Лишь дымкой горизонт охвачен,
Что скрыла грешные мечты.

Покой нам осень дарит снова,
Дождь смоет отдыха следы,
Опять заботы и работа,
Уходит лето, остаешься ты.

3.10.2021 г.
Владивосток