memorium

Сергей Рар
* * *
Сверкает солнце в стёклах окон.
Чернеет лёд на мокрой мостовой.
Разлилось небо лужей голубой
И облак розовый парит высоко.

* * *
Упругость губ,
Румянец щек
И, в развороте головы,
Тревогу лёгкую прочел
И предвкушение любви.

* * *
-Где я?
-Ты там, где тебя еще не было
И больше уже не будет.
-Но я есть?
-Нет, тебя уже нет. Ты исчез
Оттуда, где был и где больше тебя не
будет.
-Значит, я впереди?
-Нет, туда ты еще не дошёл.


* * *
В стекле, перед кабиной водителя,
На фоне улицы, без солнца чёрной
Отражаясь, кружатся в хороводе
Фары, фонари, окна
И звёзды – холодные.

* * *
И когда не стало сил
Он ушёл.
Что-то важное с собой
Он унёс.
Запылал зарей из гроз
Над землёй
И исчез с пустых небес
Он звездой.
Все забыли про него –
Ничего.
Лес дымится за рекой –
Голубой.

* * *
Шампанское - в голову,
С головы - на язык,
С языка - на слова:
Прыг, прыг, прыг…

* * *
После кофе покажется сладкой вода,
Голова зазвенит от недоспанной ночи.
Серый, хмурый рассвет.
Брезжат точки тепла
Из туманных окон - одиночеством.

* * *
И ветер прошлого в густой листве
проснётся,
Вздохнет легко, и – не найдется слов…
Затлеет память разгорающимся солнцем
В багряном пепле гаснущих костров.