Песня ветра

Елена Шитикова
Стелет ковры из желтеющих листьев
Тихая осень у наших ворот.
Словно желая навеки проститься,
Ветер печальную песню поёт.

Старый мотив, но знакомый до боли.
Сердцу вдруг стало немного теплей –
То ли молитва души сердобольной,
То ль колыбельная мамы моей.

- Где ж бесшабашный ты, ветер-бродяга,
Песню услышал? Откуда принёс?
В осень дождливую счастье и благо –
Пенье, такое родное, до слёз:

Старый мотив, но знакомый до боли.
Сердцу вдруг стало немного теплей –
То ли молитва души сердобольной,
То ль колыбельная мамы моей…

- Мать её пела над детской кроваткой,
Тронула душу, нарушив покой.
Я эту песню подслушал украдкой,
Чтобы потом поделиться с тобой:

Старый мотив, но знакомый до боли,
Сердцу чтоб стало немного теплей –
То ли молитва души сердобольной,
То ль колыбельная мамы твоей…

04.10.2021