Загадки о животных. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Ходит он хозяйским шагом
По чащобам и оврагам.
Кто в лесу малинку рвёт,
Очень любит сладкий мёд?
Может страшно он реветь.
Догадались Вы?-.......

Что за зверь? Вы отгадайте,
И ответ скорее дайте.
Зверя нет хитрей.
Шубы нет рыжей.
В шубе вся ее краса.
Кто живёт в лесу?- ....

Обитает он в лесу
И боится он лису,
Волка и медведя.
Всех лесных соседей!
Услышит хруст-
Прыг под куст,
Серая фуфайка.
Кто же это?-.....

Бельё может постирать
И его прополоскать,
У большой реки живёт.
Что же за зверёк?-....

Если в пасть к нему попал,
Навсегда уже пропал.
В Африке , у речки Нил
Кто так опасен?-........

Ответы вразнобой : лиса, медведь , крокодил, енот, зайка

Картинка из интернета