Андрею в день рождения-40. Триптих

Евгений Скукин
 
День рождения, сынок,
твой сороковой -
про немалый жизни срок
диалог с Судьбой.
Чтоб произошел он,
точно говорю,
День - трубач веселый,
протрубит зарю.
Даст он в детство визу,
чтоб не позабыл
с кем делил по жизни
дни своей Судьбы.
Поздравленья дороги
с судьбоносной датой
от людей, которых ты
привечал когда-то.
Но поздравят первыми
лучшие на свете -
Света твоя верная
и конечно дети.
Скажут гости в этот вечер,
что в семье ты голова
и конечно это будут
очень нужные слова,
все в них искренно и верно: 
про счастливую семью,
про хорошую карьеру
и удачливость твою.
Это здорово конечно,
я за все за это за,
лишь хочу добавить нечто,
отчего светло в глазах:
За любовь к семье святую,
за мечту твою большую
жить в согласье, в полный рост
подниму сегодня тост.
...Всех люблю я вас, а значит
всем здоровья и удачи!

  ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕРА

Помни, сын, что есть заветный
прошлого далекий свет,
без которого на свете
вовсе будущего нет.
И не грех тебе признаться,
в том, что этак лет в двенадцать,
нет, в тринадцать, ты на новый
поменял наш унитаз,
протекающий, хреновый.
Мне бы подвига такого
не сварганить, право слово,
ни тогда, и ни сейчас.
...Вот такой огромный срок
моей гордости, сынок!
 
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

Сын, сынок, сынуля,
как тебя назвать?
Лучше не смогу я
подобрать слова,
чем слова, которым 
мы тебя учили,
что для разговора
нам паролем были.
В детском правила свои 
и свое звучание:
в речи лишь слова любви,
крик души - в молчании.
Будем говорить с тобой
языком из детства,
он со станции "Любовь"
и твое наследство.